proporção/Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
proporção/Regra de três
Quantos litros de solução alcoólica a 10% devemos misturar a 30 litros de solução alcoólica a 25% para obtermos uma solução alcoólica a 15%?
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: proporção/Regra de três
C1V1 + C2V2 = CfVf
0,1 * x + 0,25 * 30 = 0,15 * (x+30)
0,1x + 7,5 = 4,5 + 0,15x
3 = 0,05x
x = 3/0,05 = 60
60 L de solução a 10%.
0,1 * x + 0,25 * 30 = 0,15 * (x+30)
0,1x + 7,5 = 4,5 + 0,15x
3 = 0,05x
x = 3/0,05 = 60
60 L de solução a 10%.
r4f4- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
» proporção/Regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos