Sistema mecânico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema mecânico
Durante uma missão em uma estação espacial, um astronauta teve que descartar parte da carcaça do seu equipamento para longe da estação, evitando colisões. Ele lançou a peça de 50 kg, a partir do repouso, em linha reta, com uma velocidade de cerca de 0,5 m/s.
Dado: considere que nem a peça nem o astronauta tenham movimentos rotacionais.
Admitindo-se que o astronauta tenha 70 kg, qual é o módulo da velocidade adquirida por ele ao fazer esse lançamento?
a) Vast < 0,1 m/s
b) 0,1 m/s ≤ vast < 0,2 m/s
c) 0,2 m/s ≤ Vast < 0,3 m/s
d) 0,3 m/s ≤ Vast < 0,4 m/s
e) Vast > 0,4 m/s
gab d
Dado: considere que nem a peça nem o astronauta tenham movimentos rotacionais.
Admitindo-se que o astronauta tenha 70 kg, qual é o módulo da velocidade adquirida por ele ao fazer esse lançamento?
a) Vast < 0,1 m/s
b) 0,1 m/s ≤ vast < 0,2 m/s
c) 0,2 m/s ≤ Vast < 0,3 m/s
d) 0,3 m/s ≤ Vast < 0,4 m/s
e) Vast > 0,4 m/s
gab d
minyoongil0ver- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/06/2024
Localização : Brasília - DF
Re: Sistema mecânico
M.v = m.V ---> 70.v = 50.0,5 ---> 70.v = 25 ---> v ~= 0,36 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
minyoongil0ver gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema mecanico simples
» Sistema mecânico conservativo
» trabalho mecânico
» Dúvida Sistema Mecânico Conservativo
» Dúvida Teórica Sistema Mecânico Isolado
» Sistema mecânico conservativo
» trabalho mecânico
» Dúvida Sistema Mecânico Conservativo
» Dúvida Teórica Sistema Mecânico Isolado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos