Grau de um produto de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grau de um produto de polinômios
Tem esse "macete" de somar o grau de cada um dos produtos e obter o grau resultante. Isso sempre funciona? Se sim, por quê?
Ex.: (4x - 1) (x² - x - 3) (x + 1)
Grau 1 + grau 2 + grau 1 = grau 4
Ex.: (4x - 1) (x² - x - 3) (x + 1)
Grau 1 + grau 2 + grau 1 = grau 4
Ada Augusta- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 08/09/2023
Re: Grau de um produto de polinômios
Boa tarde Ada. Sim, pelo menos para polinômios com coeficientes reais sempre funciona. Isso ocorre pois quando você faz o produto de dois polinômios, haverá o produto de cada termo de um polinômio por todos do outro, e no produto ocorre a soma dos expoentes dos termos, portanto, quando você multiplicar o termo de maior grau do primeiro pelo termo de maior grau do segundo, este determinará o grau do polinômio resultante, pois todos os outros produtos gerarão um grau menor.
Por exemplo, no produto que você colocou, o maior grau ocorre quando há o produto de 4x.x².x = 4x^4. Todos os outros termos terão grau menor. Dessa forma surge a regra, que basta somar os graus de cada um.
Por exemplo, no produto que você colocou, o maior grau ocorre quando há o produto de 4x.x².x = 4x^4. Todos os outros termos terão grau menor. Dessa forma surge a regra, que basta somar os graus de cada um.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Ada Augusta gosta desta mensagem
Re: Grau de um produto de polinômios
Boa tarde.
Ótimo, obrigada!
Ótimo, obrigada!
Ada Augusta- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 08/09/2023
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Divisao produto de polinomios
» Polinomios - soma e produto [resolvido]
» Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
» Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
» Grau de polinômios
» Polinomios - soma e produto [resolvido]
» Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
» Inequação de 2º Grau - Produto Quociente
» Grau de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|