Divisao produto de polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisao produto de polinomios
se um polinomio é divisivel por x-a e por x-b, ele é divisivel por (x-a)(x-b)
pq os livross dizem: com a diferente de b?
se forem iguais, o que ocorre?
pq os livross dizem: com a diferente de b?
se forem iguais, o que ocorre?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Divisao produto de polinomios
Suponha que a=b, então:
Se um polinomio é divisivel por x-a e por x-a, ele é divisivel por (x-a)(x-a)=(x-a)²
Se um polinomio é divisivel por x-a e por x-a, ele é divisivel por (x-a)(x-a)=(x-a)²
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Divisao produto de polinomios
pq eles dizem com a =/ b?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Divisao produto de polinomios
Porque se "a" fosse igual a "b" teríamos um polinômio de multiplicidade 2 (Duas raízes iguais).
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Divisao produto de polinomios
e qual o problema nisso?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Divisao produto de polinomios
Ele considera um polinômio genérico, como tendo duas raízes distintas.
Para que as raízes sejam distintas, devemos ter a # b, caso contrário teríamos duas raízes iguais.
Para que as raízes sejam distintas, devemos ter a # b, caso contrário teríamos duas raízes iguais.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» divisão de polinômios
» Divisão de Polinomios
» Divisão de Polinômios 3
» Divisão de polinômios -
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinomios
» Divisão de Polinômios 3
» Divisão de polinômios -
» Divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|