Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
Se o número complexo -1+2i é uma das raízes da equação x3 + x + k = 0, k ∈ ℝ, calcule o produto das raízes.
RESP: 10
RESP: 10
Última edição por alanald em Qui 17 Abr 2014, 14:50, editado 1 vez(es)
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
(-1+2i)³ + (-1+2i) + k = 0
(-1)³ -8i³ - 3(-1)²(2i) + 3(-1)(2i)² + (-1+2i) + k = 0
-1 +8i -6i + 12 -1 + 2i + k = 0
k = -10
Por Girard: P = -k/1 = 10
(-1)³ -8i³ - 3(-1)²(2i) + 3(-1)(2i)² + (-1+2i) + k = 0
-1 +8i -6i + 12 -1 + 2i + k = 0
k = -10
Por Girard: P = -k/1 = 10
Última edição por Luck em Qui 17 Abr 2014, 14:29, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
Não entendi por que você colocou os números opostos....
Não seria (-1+2i)٨3?
Não seria (-1+2i)٨3?
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
Sim,tinha trocado o sinal, já editei.alanald escreveu:Não entendi por que você colocou os números opostos....
Não seria (-1+2i)٨3?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinomios - soma e produto [resolvido]
» [Resolvido]Precipitação e produto de solubilidade!
» [Resolvido]Demonstração produto vetorial
» [Resolvido]Soma de PG
» Soma e Produto
» [Resolvido]Precipitação e produto de solubilidade!
» [Resolvido]Demonstração produto vetorial
» [Resolvido]Soma de PG
» Soma e Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|