Polinomios - soma e produto [resolvido]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios - soma e produto [resolvido]
Seja S a soma das raízes reais e P o produto das raízes não reais da equação x4+x3+x2+x=0. Então SS+P é igual a:
Resp: 1
Resp: 1
Última edição por alanald em Qui 17 Abr 2014, 18:13, editado 1 vez(es)
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Polinomios - soma e produto [resolvido]
Relações de Girrard :
S=-1 e P=-1
S^(S+P)=1/(-1)^2=1
S=-1 e P=-1
S^(S+P)=1/(-1)^2=1
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Polinomios - soma e produto [resolvido]
como achou o produto?
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Polinomios - soma e produto [resolvido]
Note que o enunciado pede soma das raízes reais e produto das raízes não reais, se vc usar Girard vai obter soma e produto de todas as raízes..
x(x³+x²+x+1) = 0
x = 0 e x= -1 são raízes, por briot-ruffini ou fatorando obtemos:
x(x+1)(x²+1) = 0
x = 0 ou x = -1 ou x = ± i
S = 0 + (-1 )= -1
P = i(-i) = -i² = 1
S^(S+P) = (-1)^(-1+1) = 1
x(x³+x²+x+1) = 0
x = 0 e x= -1 são raízes, por briot-ruffini ou fatorando obtemos:
x(x+1)(x²+1) = 0
x = 0 ou x = -1 ou x = ± i
S = 0 + (-1 )= -1
P = i(-i) = -i² = 1
S^(S+P) = (-1)^(-1+1) = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Polinomios - soma e produto [resolvido]
Obrigada a todos que responderam
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômios (soma e produto) [Resolvido]
» Produto da soma
» [Resolvido]Precipitação e produto de solubilidade!
» [Resolvido]Soma de PG
» [Resolvido][FGV-SP] - Soma de radicais
» Produto da soma
» [Resolvido]Precipitação e produto de solubilidade!
» [Resolvido]Soma de PG
» [Resolvido][FGV-SP] - Soma de radicais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos