Grau de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grau de polinômios
Considere os polinômios p(x) = x(^2n) -1, em que n é um número inteiro positivo, q1(x) = x+1 e q2(x) = x - 1. Ao efetuarmos a divisão de p(x) por q1(x), obteremos o polinômio r1(X) e, ao efetuarmos a divisão de p(x) por q2(x), obteremos um polinômios r2(x), de modo que gr(r1(x)) = gr(r2(x)) = 0, iso é, r1(x) e r2(x) sejam constantes. Nessas condições, é CORRETO afirmir que
A) r1(x).r2(x) = 1.
B) r1(x).r2(x)= -1.
C) r1(x).r2(x) = 2n.
D) r1(x).r2(x) = 0.
A) r1(x).r2(x) = 1.
B) r1(x).r2(x)= -1.
C) r1(x).r2(x) = 2n.
D) r1(x).r2(x) = 0.
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Grau de polinômios
A questão vale para qualquer valor de n ---> Vamos fazer n = 1
P(x) = x² - 1
x² + 0.x - 1 |x + 1
-x² - 1.x .... | x - 1
....... - x - 1. |
...... + x + 1 |
............ 0
Conclusão: r1(x) = 0
Fazendo de modo similar conclui-se que r2(x) = 0 ---> r1(x).r2(x) = 0
P(x) = x² - 1
x² + 0.x - 1 |x + 1
-x² - 1.x .... | x - 1
....... - x - 1. |
...... + x + 1 |
............ 0
Conclusão: r1(x) = 0
Fazendo de modo similar conclui-se que r2(x) = 0 ---> r1(x).r2(x) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios - grau 3.
» Grau de Polinômios - Aref
» Polinômios grau 3
» Polinômios do 4 grau
» grau de polinomios
» Grau de Polinômios - Aref
» Polinômios grau 3
» Polinômios do 4 grau
» grau de polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|