Polinômios grau 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios grau 3
(FEI) P(x) e Q(x) são polinômios de grau 3. Podemos afirmar que:
a) A soma dos dois polinômios é um polinômio de grau 3.
b) O resto da divisão de P(x) por Q(x) é um polinômio de grau 1.
c) O quociente da divisão de P(x) por Q(x) é um polinômio de grau 1.
d) O produto dos dois polinômios é um polinômio de grau 6.
e) A diferença dos dois polinômios é um polinômio de grau 2.
Estou achando muitas ''certas''.. alguém pode dizer por que estão erradas?
A e E principalmente
a) A soma dos dois polinômios é um polinômio de grau 3.
b) O resto da divisão de P(x) por Q(x) é um polinômio de grau 1.
c) O quociente da divisão de P(x) por Q(x) é um polinômio de grau 1.
d) O produto dos dois polinômios é um polinômio de grau 6.
e) A diferença dos dois polinômios é um polinômio de grau 2.
Estou achando muitas ''certas''.. alguém pode dizer por que estão erradas?
A e E principalmente
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Polinômios grau 3
a) Não necessariamente. Se P(x)=ax3+bx2+cx+d e Q(x)=-ax3+bx2+cx+d, então a soma dará um polinômio de 2º grau.
e) Não se pode afirmar isso pois não é conhecido esses polinômios. Se P(x)=2x3+bx2+cx+d e Q(x)=x3+bx2+cx+d , então a diferença dará um polinômio de 3º grau.
e) Não se pode afirmar isso pois não é conhecido esses polinômios. Se P(x)=2x3+bx2+cx+d e Q(x)=x3+bx2+cx+d , então a diferença dará um polinômio de 3º grau.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Polinômios grau 3
obrigadaa !
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Grau de polinômios
» Polinômios do 4 grau
» grau de polinomios
» Polinômios - grau 3.
» Polinômios - (determinar o grau)
» Polinômios do 4 grau
» grau de polinomios
» Polinômios - grau 3.
» Polinômios - (determinar o grau)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|