Polinômios - grau 3.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - grau 3.
Considere o polinômio p(x) = x³ + mx² + nx + q , onde m # 1 ( m é diferente de 1). Se uma de suas raizes é igual ao produto das outras duas, então essa raiz é igual a:
a) q - n / 1 + m
b) n + q / 1 - m
c) n - q / 1 + m
d) n + q / 1 + m
e) n - q / 1 - m
Ps: Peço desculpas ao colaboradores do fórum, mas não possuo o gabarito da questão.......ficarei grato pela explicação da resolução!
a) q - n / 1 + m
b) n + q / 1 - m
c) n - q / 1 + m
d) n + q / 1 + m
e) n - q / 1 - m
Ps: Peço desculpas ao colaboradores do fórum, mas não possuo o gabarito da questão.......ficarei grato pela explicação da resolução!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Polinômios - grau 3.
raízes a, b e c
c = ab (I)
a+b+c= -m (II)
ab + bc + ac = n (III)
abc = -q (IV)
indo de I em IV
c² = -q (V)
de I em III
c + bc + ac = n
c(1 + a + b)= n, a+b= -m - c
c(1 - m - c) = n
c - cm + q = n
c(1 - m) = n - q
c = n - q / 1 - m
revise os cálculo, favor.
c = ab (I)
a+b+c= -m (II)
ab + bc + ac = n (III)
abc = -q (IV)
indo de I em IV
c² = -q (V)
de I em III
c + bc + ac = n
c(1 + a + b)= n, a+b= -m - c
c(1 - m - c) = n
c - cm + q = n
c(1 - m) = n - q
c = n - q / 1 - m
revise os cálculo, favor.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Polinômios - grau 3.
Por favor, usem sempre parênteses, colchetes, chaves para definir bem:
1) Numeradores e denominadores ---> c = (n - q)/(1 - m)
2) Bases e expoentes ---> (x + 1)^(n + 2) ou (x + 1)n+2 = (x + 1)[sup.]n+2[/sup.] sem os dois pontos
3) Bases e logaritmandos ---> log[b](x + a) = logb(x + a) ---> idem sub
4) Radicandos ---> y = √[(x + k)² + m]
O ideal seria usar o Editor LaTeX
1) Numeradores e denominadores ---> c = (n - q)/(1 - m)
2) Bases e expoentes ---> (x + 1)^(n + 2) ou (x + 1)n+2 = (x + 1)[sup.]n+2[/sup.] sem os dois pontos
3) Bases e logaritmandos ---> log[b](x + a) = logb(x + a) ---> idem sub
4) Radicandos ---> y = √[(x + k)² + m]
O ideal seria usar o Editor LaTeX
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - grau 3.
desculpe-me Elcioschin........obg pela resolução jobaalbuquerque!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Polinômios - (determinar o grau)
» Polinômios grau 3
» Polinômios do 4 grau
» Grau de polinômios
» grau de polinomios
» Polinômios grau 3
» Polinômios do 4 grau
» Grau de polinômios
» grau de polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|