PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.  Empty Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.

Mensagem por Thaynnara.n.m Qua 27 Mar 2024, 14:10

Calcule:

a) 0,5 + 0,8 + 1,1 + ... + 9,2

b) 6,8 + 6,4 + 6,0 + ... + (-14)


gabarito

a) 145,5
b) -190,8

Thaynnara.n.m
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.  Empty Re: Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Mar 2024, 18:38

Não é permitido postar mais de uma questão num mesmo post. 
Além disso, quem aprende o 1º faz facilmente o 2º:

Temos uma PA com a1 = 0,5, r = 0,3, an = 9,2

an = a1 + (n - 1).r ---> 9,2 = 0,5 + (n - 1).0,3 ---> n = 30

S = (a1 + an).n/2 --> Calcule S
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.  Empty Re: Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.

Mensagem por Thaynnara.n.m Qua 27 Mar 2024, 20:02

Elcioschin escreveu:Não é permitido postar mais de uma questão num mesmo post. 
Além disso, quem aprende o 1º faz facilmente o 2º:

Temos uma PA com a1 = 0,5, r = 0,3, an = 9,2

an = a1 + (n - 1).r ---> 9,2 = 0,5 + (n - 1).0,3 ---> n = 30

S = (a1 + an).n/2 --> Calcule S


Desculpe, não sabia que era proibido postar dois itens a serem respondidos. 

Obrigada pela resposta.

Thaynnara.n.m
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.  Empty Re: Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Mar 2024, 20:07

Então, por favor, leia/siga todas as Regras do fórum, no alto desta página.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.  Empty Re: Progressão Aritmética - Soma dos termos - Iezzi.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos