Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Para o seu próximo ano letivo, Luciana irá precisar de três canetas diferentes. Se ela for nas lojas A e B, ela terá, respectivamente, 165 e 56 maneiras distintas de realizar a sua compra. Dessa forma, qual a diferença entre o número de canetas distintas que a loja A oferece com respeito à loja B?
A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 5.
Resposta: B
Desde já agradeço muito!!
A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 5.
Resposta: B
Desde já agradeço muito!!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Análise combinatória
Dada a quantidade de canetas diferentes na loja A, representada por \(a\), temos a equação:
\[ C(a,3) = 165 = 11 \cdot 5 \cdot 3 \]
Observamos que \(a = 11\), já que \(11 \cdot 5 \cdot 3\) sugere isso, e, de fato, \(C(11,3) = 165\).
Da mesma forma, para a quantidade de canetas diferentes na loja B, representada por \(b\), temos:
\[ C(b,3) = 56 = 8 \cdot 7 \]
Verificamos que \(b = 8\), pois \(8 \cdot 7\) sugere isso, e, de fato, \(C(8,3) = 56\).
Assim, podemos concluir que \(a - b = 3\).
\[ C(a,3) = 165 = 11 \cdot 5 \cdot 3 \]
Observamos que \(a = 11\), já que \(11 \cdot 5 \cdot 3\) sugere isso, e, de fato, \(C(11,3) = 165\).
Da mesma forma, para a quantidade de canetas diferentes na loja B, representada por \(b\), temos:
\[ C(b,3) = 56 = 8 \cdot 7 \]
Verificamos que \(b = 8\), pois \(8 \cdot 7\) sugere isso, e, de fato, \(C(8,3) = 56\).
Assim, podemos concluir que \(a - b = 3\).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
camilafisica gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos