PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio da função

3 participantes

Ir para baixo

Domínio da função  Empty Domínio da função

Mensagem por kayron winkell Qua 07 Fev 2024, 09:27

PUC-SP Qual o domínio e a imagem da função real: f Mad x -> √(- (x ^ 3 - 1) ^ 2) =

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função  Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Fev 2024, 10:37

O expoente 2 cancela a raiz quadrada (1/2). Sobra - (x³ - 1)

Domínio: 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função  Empty Re: Domínio da função

Mensagem por kayron winkell Qua 07 Fev 2024, 10:44

Elcioschin escreveu:O expoente 2 cancela a raiz quadrada (1/2). Sobra - (x³ - 1)

Domínio: 
cara desculpa , na gora de editar a questai eu esqueci de colocar o gabarito ,mas o coc colocou como resposta Dominio = 1

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função  Empty Re: Domínio da função

Mensagem por petras Qua 07 Fev 2024, 15:03

[latex]-(x^3-1)^2\\ x= 1 \implies 0(I)\\ x \neq 1 \implies -(+)=-(II)\\ \sqrt{-(x^3-1)^2)} \implies -(x^3-1)^3 \geq 0\\ \therefore De(I)e(II);Dom:x=1 [/latex]

____________________________________________
Domínio da função  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função  Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos