Retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Retângulo
No gráfico, CK=2, CS=3 e AM= MK. Calcule ML se ABCD é um retângulo.
https://i.servimg.com/u/f79/20/40/82/14/matemz13.jpg
A.0,3
B.0,4
C.0,5
D.0,6
E.0,8
R:C
https://i.servimg.com/u/f79/20/40/82/14/matemz13.jpg
A.0,3
B.0,4
C.0,5
D.0,6
E.0,8
R:C
Eduardo12345- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 19/02/2022
Re: Retângulo
Um possível caminho usando GA:
Sejam a, b os lados do reângulo: AD = BC = a ---> AB = CD = b e P o ponto de interseção entre DK e CS
BK = BC - CK ---> BK = a - 2
Triângulo CPK é isósceles (C^KP = C^PK = α) ---> CP = CK ---> CP = 2
CP + PS = CS ---> 2 + PS = 3 ---> PS = 1
BD² = AD² + AB² ---> BD² = a² + b²
AK² = BK² + AB² ---> AK² = (a - 2)² + b² ---> AM = KM = AK/2
PK = CK.cosα + CP.cosα ---> PK = 4.cosα
DS² = CD² - CS² ---> DS² = b² - 3² ---> DS² = b² - 9
DS² = DP² - PS² ---> b² - 9 = DP² - 1² ---> DP² = b² - 8
Sejam A(0, 0), B(0, b), C(a, b), D(a, 0), K(a-2, b)
Determine as equações das retas AK, BD, DK e CS -->
MK é perpendicular a BD e CS é perpendicular a BD
Tente continuar
Sejam a, b os lados do reângulo: AD = BC = a ---> AB = CD = b e P o ponto de interseção entre DK e CS
BK = BC - CK ---> BK = a - 2
Triângulo CPK é isósceles (C^KP = C^PK = α) ---> CP = CK ---> CP = 2
CP + PS = CS ---> 2 + PS = 3 ---> PS = 1
BD² = AD² + AB² ---> BD² = a² + b²
AK² = BK² + AB² ---> AK² = (a - 2)² + b² ---> AM = KM = AK/2
PK = CK.cosα + CP.cosα ---> PK = 4.cosα
DS² = CD² - CS² ---> DS² = b² - 3² ---> DS² = b² - 9
DS² = DP² - PS² ---> b² - 9 = DP² - 1² ---> DP² = b² - 8
Sejam A(0, 0), B(0, b), C(a, b), D(a, 0), K(a-2, b)
Determine as equações das retas AK, BD, DK e CS -->
MK é perpendicular a BD e CS é perpendicular a BD
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo
POr geometria:
[latex]KCP_{( isos.)} \implies CP=KC=2 \\ PS=CS-CP=3-2=1\\ \triangle KCD \sim \triangle PSD \implies \frac{KC}{PS}=\frac{CD}{SD} \implies\frac{2}{1}=\frac{CD}{SD}\\ \therefore CD = 2SD \implies \angle SCD = 30^o \therefore \angle KCP = 60^o \implies \triangle KP_{(equil.)}\\ \triangle CDS: CD = \frac{2CS}{\sqrt3}\implies CD = 2\sqrt3\\ \triangle BCD: BD = 2CD=4\sqrt3\\ \therefore BC = \frac{BC.\sqrt3}{2} = 6\\ \triangle BAK: AK^2 = BK^2+AB^2=4^2+(2\sqrt3)^2=28 \therefore AK = 2\sqrt7\\ \therefore AM = MK = \sqrt7\\ \triangle BOK \sim \triangle DOA: \frac{AM+MO}{6}=\frac{MK-OM}{4} \implies OM= \frac{AM}{5}\\ \therefore OM = \frac{\sqrt7}{5}\\ OK=MK-OM=\sqrt7-\frac{\sqrt7}{5}=\frac{4\sqrt7}{5} \\ \beta=\angle KOD\cong \angle LOM\\ \triangle OKD:\frac{4}{sen\beta}=\frac{4\sqrt7}{5sen30^o} \implies sen \beta=\frac{5}{2\sqrt7}\\ ML=OM . sen \beta=\frac{\sqrt7}{5}.\frac{5}{2\sqrt7}=\boxed{\frac{1}{2}}[/latex]
[latex]KCP_{( isos.)} \implies CP=KC=2 \\ PS=CS-CP=3-2=1\\ \triangle KCD \sim \triangle PSD \implies \frac{KC}{PS}=\frac{CD}{SD} \implies\frac{2}{1}=\frac{CD}{SD}\\ \therefore CD = 2SD \implies \angle SCD = 30^o \therefore \angle KCP = 60^o \implies \triangle KP_{(equil.)}\\ \triangle CDS: CD = \frac{2CS}{\sqrt3}\implies CD = 2\sqrt3\\ \triangle BCD: BD = 2CD=4\sqrt3\\ \therefore BC = \frac{BC.\sqrt3}{2} = 6\\ \triangle BAK: AK^2 = BK^2+AB^2=4^2+(2\sqrt3)^2=28 \therefore AK = 2\sqrt7\\ \therefore AM = MK = \sqrt7\\ \triangle BOK \sim \triangle DOA: \frac{AM+MO}{6}=\frac{MK-OM}{4} \implies OM= \frac{AM}{5}\\ \therefore OM = \frac{\sqrt7}{5}\\ OK=MK-OM=\sqrt7-\frac{\sqrt7}{5}=\frac{4\sqrt7}{5} \\ \beta=\angle KOD\cong \angle LOM\\ \triangle OKD:\frac{4}{sen\beta}=\frac{4\sqrt7}{5sen30^o} \implies sen \beta=\frac{5}{2\sqrt7}\\ ML=OM . sen \beta=\frac{\sqrt7}{5}.\frac{5}{2\sqrt7}=\boxed{\frac{1}{2}}[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retangulo
» Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retangulo
» Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|