Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
3 participantes
Página 1 de 1
Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
questão 37) (CMBH/02) Numa indústria têxtil sabe-se que 10 máquinas funcionando 6 horas por dia, durante 20 dias, com uma velocidade v, produzem 12.000 peças. O número de dias necessários para que 15 máquinas, desta mesma indústria, com metade da velocidade das anteriores, funcionando 8 horas por dia, produzam 30.000 peças, é:
Gab: 25
Gab: 25
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
Regra de três composta: elementos pra produzir e produto final.
máquinas
10
15
horas
6
8
dias
20
x
produto (peças)
12.000
30.000
x = 10*6*20*30.000 / 15*8*12.000
x = 50.
com metade da velocidade ; x = 50/2 =>; 25
REGRA DE TRÊS COMPOSTA: Macete Matador | Matemática Básica - Aula 27 (youtube.com)
máquinas
10
15
horas
6
8
dias
20
x
produto (peças)
12.000
30.000
x = 10*6*20*30.000 / 15*8*12.000
x = 50.
com metade da velocidade ; x = 50/2 =>; 25
REGRA DE TRÊS COMPOSTA: Macete Matador | Matemática Básica - Aula 27 (youtube.com)
Pliniao- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais
Re: Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
Saudações. Outro modo:
Trabalhando com produtividade (peças/hora):
10.v = 12000/(6.20) ---> v = 10 peças/hora, onde v é a velocidade de cada máquina.
Sendo d a quantidade de dias na segunda situação, teríamos: 15.(v/2) = 30000/(8.d) ---> 75 = 30000/8d .:. d = 50 dias
Discordo do gabarito...
Trabalhando com produtividade (peças/hora):
10.v = 12000/(6.20) ---> v = 10 peças/hora, onde v é a velocidade de cada máquina.
Sendo d a quantidade de dias na segunda situação, teríamos: 15.(v/2) = 30000/(8.d) ---> 75 = 30000/8d .:. d = 50 dias
Discordo do gabarito...
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
» Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
» Aritmética Elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
» Aritmética Elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|