Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
Item 44 das "Questões Diversas":
Um navio transporta 40 passageiros. A viagem deverá ser feita em 36 dias. No fim de 12 dias, são
recolhidos 8 náufragos e, açoitados por uma tempestade, o navio fica com a viagem atrasada em
6 dias. Calcule a ração diária de cada passageiro após o recolhimento dos náufragos:
a) 5/7 da ração inicial;
b) 10/13 da ração inicial;
c) 2/3 da ração inicial;
d) 6/7 da ração inicial.
Gab.: (C)
Um navio transporta 40 passageiros. A viagem deverá ser feita em 36 dias. No fim de 12 dias, são
recolhidos 8 náufragos e, açoitados por uma tempestade, o navio fica com a viagem atrasada em
6 dias. Calcule a ração diária de cada passageiro após o recolhimento dos náufragos:
a) 5/7 da ração inicial;
b) 10/13 da ração inicial;
c) 2/3 da ração inicial;
d) 6/7 da ração inicial.
Gab.: (C)
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
R = total de rações
Seja R' o total de rações consumidas em 12 dias
40 P ---- R ---- 36 dias
40 P ---- R' ---- 12 dias ---> R' = R/3
Restam R" = R - R' ---> R" = R - R/3 ---> R" = 2.R/3
Seja R' o total de rações consumidas em 12 dias
40 P ---- R ---- 36 dias
40 P ---- R' ---- 12 dias ---> R' = R/3
Restam R" = R - R' ---> R" = R - R/3 ---> R" = 2.R/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
» Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar: Regra de três, cap. 13
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» aritmética elementar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|