PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão PUC sequência

2 participantes

Ir para baixo

Questão PUC sequência Empty Questão PUC sequência

Mensagem por Joanina Sex 12 Jan 2024, 09:23

 (PUC-SP) A sequência (a1, a2, ..., an, ...) é tal que a1 = 1 e an + 1 = a+ 2n + 1. Qual é o valor de √a5?

a) 3
b) 5
c) 5√5
d) √5
e) √24
Alguém poderia, por gentileza, resolver e explicar ? Não encontrei nenhuma solução na web para essa questão.


Última edição por Joanina em Sex 12 Jan 2024, 10:15, editado 1 vez(es)

Joanina
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão PUC sequência Empty Re: Questão PUC sequência

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jan 2024, 09:48

Seu título está errado. O enunciado não fala em PA e sim em sequência.

a1 = 1
an + 1 = an + 2.n + 1

Para n = 1 ---> a1 + 1 = a1 + 2.1 + 1 ---> a2 = 4

Para n = 2 ---> a2 + 1 = a2 + 2.2 + 1 ---> a3 = 9

Continue fazendo n = 3 e n = 4 e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Joanina gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão PUC sequência Empty Re: Questão PUC sequência

Mensagem por Joanina Sex 12 Jan 2024, 10:20

Certo, pensei que fosse de PA porque estava em uma lista de questões desse assunto, mas já fiz a correção do título.

Obrigado pela ajuda.

Joanina
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão PUC sequência Empty Re: Questão PUC sequência

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jan 2024, 13:05

Se vc completou, por favor, poste o passo-a-passo da sua solução para que outros usuários do fórum aprendam com você.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão PUC sequência Empty Re: Questão PUC sequência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos