Matemática básica e raciocínio lógico
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica e raciocínio lógico
Pessoal consegui chegar nos 24 porém o gabarito é letra A alguém pode me ajudar ?
Em um jogo de tabuleiro, cada jogador joga com 2 da- dos numerados de 1 a 6. Para saber quantas casas sua peça deverá andar no tabuleiro; os jogadores devem obedecer às seguintes regras:
I. Se os resultados obtidos nos dados forem iguais, então o número de casas que o jogador deverá an- dar será a soma dos resultados obtidos nos dados.
II. Se os resultados obtidos forem consecutivos, en- tão o número de casas será igual ao produto dos resultados.
III. Se os resultados não forem nem iguais, nem con- secutivos, então o número de casas será igual ao quadrado do menor resultado somado ao maior resultado.
IV. Três amigos jogam seus dados e descobrem que suas peças andarão o mesmo número de casas no tabuleiro, mesmo tendo obtido diferentes re- sultados em seus dados.
Quantas casas eles andaram ao todo?
e) 24
d) 20
c) 18
b) 12
a) 6
Em um jogo de tabuleiro, cada jogador joga com 2 da- dos numerados de 1 a 6. Para saber quantas casas sua peça deverá andar no tabuleiro; os jogadores devem obedecer às seguintes regras:
I. Se os resultados obtidos nos dados forem iguais, então o número de casas que o jogador deverá an- dar será a soma dos resultados obtidos nos dados.
II. Se os resultados obtidos forem consecutivos, en- tão o número de casas será igual ao produto dos resultados.
III. Se os resultados não forem nem iguais, nem con- secutivos, então o número de casas será igual ao quadrado do menor resultado somado ao maior resultado.
IV. Três amigos jogam seus dados e descobrem que suas peças andarão o mesmo número de casas no tabuleiro, mesmo tendo obtido diferentes re- sultados em seus dados.
Quantas casas eles andaram ao todo?
e) 24
d) 20
c) 18
b) 12
a) 6
bisivts- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/12/2022
Re: Matemática básica e raciocínio lógico
Possibilidades
A) Dois resultado iguais: 2, 4, 6, 8, 10, 12
B) Dois resultados consecutivos:
1 e 2 ---> 1.2 = 2
2 e 3 ---> 2.3 = 6
3 e 4 ---> 3.4 = 12
4 e 5 ---> 4.5 = 20
5 e 6 ---> 5.6 = 30
C) Dois resultados diferente e não consecutivos:
1 e 3 ---> 1² + 3 = 4
1 e 4 ---> 1² + 4 = 5
1 e 5 ---> 1² + 5 = 6
1 e 6 ---> 1² + 6 = 7
2 e 4 ---> 2² + 4 = 8
2 e 5 ---> 2² + 5 = 9
2 e 6 ---> 2² + 6 = 10
3 e 5 ---> 3² + 5 = 14
3 e 6 ---> 3² + 6 = 15
4 e 6 ---> 4² + 6 = 22
Agora é contigo: elimine os acima de 12 (não existe em A) e os abaixo de 4 (não existe em C) e pesquise os demais.
A) Dois resultado iguais: 2, 4, 6, 8, 10, 12
B) Dois resultados consecutivos:
1 e 2 ---> 1.2 = 2
2 e 3 ---> 2.3 = 6
3 e 4 ---> 3.4 = 12
4 e 5 ---> 4.5 = 20
5 e 6 ---> 5.6 = 30
C) Dois resultados diferente e não consecutivos:
1 e 3 ---> 1² + 3 = 4
1 e 4 ---> 1² + 4 = 5
1 e 5 ---> 1² + 5 = 6
1 e 6 ---> 1² + 6 = 7
2 e 4 ---> 2² + 4 = 8
2 e 5 ---> 2² + 5 = 9
2 e 6 ---> 2² + 6 = 10
3 e 5 ---> 3² + 5 = 14
3 e 6 ---> 3² + 6 = 15
4 e 6 ---> 4² + 6 = 22
Agora é contigo: elimine os acima de 12 (não existe em A) e os abaixo de 4 (não existe em C) e pesquise os demais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA RACIOCÍNIO LÓGICO
» Raciocínio- Matemática básica
» Raciocínio lógico
» Raciocinio Logico
» Raciocinio logico
» Raciocínio- Matemática básica
» Raciocínio lógico
» Raciocinio Logico
» Raciocinio logico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|