Raciocinio Logico
3 participantes
Página 1 de 1
Raciocinio Logico
Um hotel no Nordeste faz sua propaganda dizendo que no lugar onde está localizado faz “350 dias de sol por ano”. Supondo que isso seja verdade, pelo menos quantos dias Rita tem que planejar ficar no hotel, no próximo ano, para ter certeza de que terá dois dias seguidos de sol?
(A) 17
(B) 21
(C) 31
(D) 32
(E) 35
(A) 17
(B) 21
(C) 31
(D) 32
(E) 35
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Raciocinio Logico
São 350 dias de sol e 15 dias sem sol, em anos não bissextos. Se for bissexto são 16 dias
O pior que pode acontecer
1 - 2 -. 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15
C - S - C - S - C - S - C - S - C -. S -. C .-. S .- C .-. S .- C
Até agora são 8 dias sem sol (C)
16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29
S .-- C .-- S.-- C.-- S..-- C.-- S.-- C.-- S..-- C.-- S.-- C .-- S.-- C .
São mais 7 dias sem sol (C) ---> Total = 15 dias
Faltam 2 dias de sol seguidos ---> 29 + 2 = 31 ---> C
O pior que pode acontecer
1 - 2 -. 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15
C - S - C - S - C - S - C - S - C -. S -. C .-. S .- C .-. S .- C
Até agora são 8 dias sem sol (C)
16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29
S .-- C .-- S.-- C.-- S..-- C.-- S.-- C.-- S..-- C.-- S.-- C .-- S.-- C .
São mais 7 dias sem sol (C) ---> Total = 15 dias
Faltam 2 dias de sol seguidos ---> 29 + 2 = 31 ---> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raciocinio Logico
Elcioschin
Você não considerou a situação do primeiro dia ser com sol. Assim o trigésimo dia seria sem sol e portanto precisaríamos de mais dois dias com sol totalizando 32 dias, o que seria a pior situação.
Você não considerou a situação do primeiro dia ser com sol. Assim o trigésimo dia seria sem sol e portanto precisaríamos de mais dois dias com sol totalizando 32 dias, o que seria a pior situação.
petras- Monitor
- Mensagens : 2056
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Raciocinio Logico
Realmente. Eu deveria ter considerado os dois casos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|