Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Num treino para uma competição de atletismo de 200 m rasos, um atleta, partindo do repouso, acelera a uma taxa constante até atingir sua velocidade máxima em 25,0 s. Ele então mantém esta velocidade durante o trajeto restante, finalizando a corrida com um tempo total de 35,0 s. Pode-se afirmar que a velocidade máxima atingida é de:
a) 14,4 km/h b) 18,0 km/h c) 21,0 km/h d) 32,0 km/h e) 36,0 km/h
Gabarito: Letra D
a) 14,4 km/h b) 18,0 km/h c) 21,0 km/h d) 32,0 km/h e) 36,0 km/h
Gabarito: Letra D
thiagowski- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/10/2023
Re: Cinemática
Olá!
Imagine uma linha reta. Vou chamar o primeiro percurso (no qual ele acelera) de x. O segundo será 200 - x. Segue uma pequena representação:
-------------------------- // -----------------------
x 200 - x
\( i) \) Primeiro percurso - Vamos chamar essa velocidade máxima de V. Temos uma relação especial no MUV para velocidades:
\( \frac{\Delta S}{\Delta T} = \frac{ V_1 + V_2}{2} \implies \frac{V}{2} = \frac{x}{25} \implies \boxed{x = \frac{25V}{2}} \; (I) \)
\( ii) \) Segundo percurso - Como a velocidade será constante a partir daí, podemos usar a fórmula básica da distância. Já aplicando (I) na fórmula:
\( D = Vt \implies 200 - x = 10V \implies \implies 10 V = 200 - \frac{25V}{2} \implies V = (\frac{400}{45}). \; 3,6 \therefore \boxed{V=32\;km/h}\)
Qualquer dúvida só avisar!
Imagine uma linha reta. Vou chamar o primeiro percurso (no qual ele acelera) de x. O segundo será 200 - x. Segue uma pequena representação:
-------------------------- // -----------------------
x 200 - x
\( i) \) Primeiro percurso - Vamos chamar essa velocidade máxima de V. Temos uma relação especial no MUV para velocidades:
\( \frac{\Delta S}{\Delta T} = \frac{ V_1 + V_2}{2} \implies \frac{V}{2} = \frac{x}{25} \implies \boxed{x = \frac{25V}{2}} \; (I) \)
\( ii) \) Segundo percurso - Como a velocidade será constante a partir daí, podemos usar a fórmula básica da distância. Já aplicando (I) na fórmula:
\( D = Vt \implies 200 - x = 10V \implies \implies 10 V = 200 - \frac{25V}{2} \implies V = (\frac{400}{45}). \; 3,6 \therefore \boxed{V=32\;km/h}\)
Qualquer dúvida só avisar!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 382
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
thiagowski gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
thiagowski gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Zeroberto escreveu:Olá!
Imagine uma linha reta. Vou chamar o primeiro percurso (no qual ele acelera) de x. O segundo será 200 - x. Segue uma pequena representação:
-------------------------- // -----------------------
x 200 - x
\( i) \) Primeiro percurso - Vamos chamar essa velocidade máxima de V. Temos uma relação especial no MUV para velocidades:
\( \frac{\Delta S}{\Delta T} = \frac{ V_1 + V_2}{2} \implies \frac{V}{2} = \frac{x}{25} \implies \boxed{x = \frac{25V}{2}} \; (I) \)
\( ii) \) Segundo percurso - Como a velocidade será constante a partir daí, podemos usar a fórmula básica da distância. Já aplicando (I) na fórmula:
\( D = Vt \implies 200 - x = 10V \implies \implies 10 V = 200 - \frac{25V}{2} \implies V = (\frac{400}{45}). \; 3,6 \therefore \boxed{V=32\;km/h}\)
Qualquer dúvida só avisar!
thiagowski- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/10/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|