PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por hightower Seg 16 Out 2023, 15:20

Considere que um praticante de esportes radicais pretende se prender à parte inferior de uma ponta, utilizando uma corda de 75 m de comprimentos para realizar um movimento pendular. O equipamento suporta uma tensão 10% maior que atingida no ponto mais baixo, quando a pessoa de 80 kg se solta do repouso, em um ângulo de 90 graus com a vertical. Considere que g = 10 m/s² e despreze forças dissipativas.

A máxima tensão suportada, em N, é:

a) 880

b) 925

c) 2160

d) 2400

e) 2640

hightower
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Out 2023, 17:07

T = 1,10.P ---> T = 1,10.m.g ---> T = 1,10.80.10 ---> T = 880 N

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos