Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Sabendo-se que [latex]\frac{T_{m+2}}{T_{m+3}}=\frac{3x}{12y}[/latex] no desenvolvimento do binômio [latex]\left ( x+3y \right )^{2m+5}[/latex], calcule [latex] m [/latex].
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Binômio de Newton
2.m + 5 é um valor inteiro positivo
m + 2 e m + 3 ---> são positivos
Fazendo n = 2.m + 5 ---> m = (n - 5)/2 --> n ≥ 5
Para m = 0 ---> n = 5 ---> m + 2 = 2 e m + 3 = 3
Para m = 1 ---> n = 7 ---> m + 2 = 3 e m + 3 = 4
Para m = 2 ---> n = 9 ---> m + 2 = 4 e m + 3 = 5
........................................................................
Tp+1 = C(n, p).(3.y)p.xn-p
Tm+2 = C(n, p).(3.y)m+2.xn-(m + 2) ---> T(m+1)+1 ---> m + 1 = p
Tente completar
m + 2 e m + 3 ---> são positivos
Fazendo n = 2.m + 5 ---> m = (n - 5)/2 --> n ≥ 5
Para m = 0 ---> n = 5 ---> m + 2 = 2 e m + 3 = 3
Para m = 1 ---> n = 7 ---> m + 2 = 3 e m + 3 = 4
Para m = 2 ---> n = 9 ---> m + 2 = 4 e m + 3 = 5
........................................................................
Tp+1 = C(n, p).(3.y)p.xn-p
Tm+2 = C(n, p).(3.y)m+2.xn-(m + 2) ---> T(m+1)+1 ---> m + 1 = p
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|