PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

projeção ortogonal

2 participantes

Ir para baixo

projeção ortogonal  Empty projeção ortogonal

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 21 Nov 2011, 23:20

encontre λ real p/que a projeção ortogonal do vetor u=(1,λ )sobre o vetorv=(2,-1), tenha norma (módulo) igual a1(istoé,seja um vetor unitário)


R:λ =2+V5 OU 2 -V5
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

projeção ortogonal  Empty Re: projeção ortogonal

Mensagem por Euclides Ter 22 Nov 2011, 01:55

Maria,

estou admitindo que você não tenha dificuldade em calcular a norma de um vetor e que saiba efetuar o produto escalar (interno) entre dois vetores. Estou admitindo dois sinais para o cosseno do ângulo entre eles pois dependendo das posições relativas o ângulo pode ser medido no sentido horário ou anti-horário.

projeção ortogonal  Triks

espero que seja isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

projeção ortogonal  Empty Re: projeção ortogonal

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Nov 2011, 12:33

muito obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

projeção ortogonal  Empty Re: projeção ortogonal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos