projeçao ortogonal
2 participantes
Página 1 de 1
projeçao ortogonal
Determine a projeção ortogonal do ponto P(2, 4) sobre a reta
x= 1 + 2t
y = -1 + 3t.
x= 1 + 2t
y = -1 + 3t.
veronicacamargo8- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 26
Localização : Goias
Re: projeçao ortogonal
reta:
x = 1 + 2t -> 2t = x - 1 -> t = ( x - 1 )/2
y = - 1 + 3t -> 3t = y + 1 -> t = ( y + 1 )/3
( x - 1 )/2 = ( y + 1 )/3
y = ( 3/2 )*x - ( 5/2 ) (I)
- reta perpendicular à reta (I) que passa pelo ponto P( 2, 4 ):
m = - 2/3
y - 4 = ( - 2/3 )*( x - 2 ) -> y = ( - 2/3 )*x + ( 16/3 ) (II)
- a projeção ortogonal do ponto será o ponto de interseção das retas (I) e (II)
x = 1 + 2t -> 2t = x - 1 -> t = ( x - 1 )/2
y = - 1 + 3t -> 3t = y + 1 -> t = ( y + 1 )/3
( x - 1 )/2 = ( y + 1 )/3
y = ( 3/2 )*x - ( 5/2 ) (I)
- reta perpendicular à reta (I) que passa pelo ponto P( 2, 4 ):
m = - 2/3
y - 4 = ( - 2/3 )*( x - 2 ) -> y = ( - 2/3 )*x + ( 16/3 ) (II)
- a projeção ortogonal do ponto será o ponto de interseção das retas (I) e (II)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» projeçao ortogonal
» projecao ortogonal
» PROJEÇÃO ORTOGONAL
» Projeção ortogonal
» Projeção ortogonal
» projecao ortogonal
» PROJEÇÃO ORTOGONAL
» Projeção ortogonal
» Projeção ortogonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|