PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Projeção ortogonal

2 participantes

Ir para baixo

Projeção ortogonal Empty Projeção ortogonal

Mensagem por jenkidama Sex 13 Mar 2015, 10:07

A projeção ortogonal do ponto (2;3) sobre a reta 3x-6y+5=0 é o ponto de coordenadas:

Respota : (37/15;31/15)
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção ortogonal Empty Re: Projeção ortogonal

Mensagem por Jose Carlos Sex 13 Mar 2015, 12:12

- reta 3x-6y+5=0 -> 6y = 3x + 5 -> y = ( 1/2 )*x + ( 5/6 )

- reta perpendicular à reta y = ( b1/2 )*x + ( 5/6 ) que passa pelo ponto A( 2, 3 ):

m= - 2

y - 3 = - 2 * ( x - 2 )

y - 3 = - 2x + 4 -> y = - 2x + 7


- interseçâo da reta y = ( 1/2 )*x + ( 5/6 ) com a reta y = - 2x + 7


( 1/2 )*x + ( 5/6 ) = - 2x + 7

x = 37/15

y = - 2*( 37/15 ) + 7 = 31/15


Assim, ov ponto será:

P( 37/15 , 31/15 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção ortogonal Empty Re: Projeção ortogonal

Mensagem por jenkidama Ter 17 Mar 2015, 11:40

Muito obrigado mestre !!!
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção ortogonal Empty Re: Projeção ortogonal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos