Algebra básica
3 participantes
Página 1 de 1
Algebra básica
Gente duvida simples
Caso eu quisesse trocar o -2 de membro, a grosso modo de falar, ele passaria pro outro lado realizando apenas adição? Pois ele está realizando as duas operações, uma com o -2y e outra sendo dividido. O mesmo vale para o y sozinho ele está realizando qual operação?
Em resumo quando o numero está realizando duas operações ele passa pro outro lado realizando qual?
Caso eu quisesse trocar o -2 de membro, a grosso modo de falar, ele passaria pro outro lado realizando apenas adição? Pois ele está realizando as duas operações, uma com o -2y e outra sendo dividido. O mesmo vale para o y sozinho ele está realizando qual operação?
Em resumo quando o numero está realizando duas operações ele passa pro outro lado realizando qual?
ireidrav- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/07/2023
Localização : 2006
Re: Algebra básica
Não entendi nada. Qual é o enunciado da sua questão e qual é a passagem que vc está interessado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Algebra básica
@ireidrav,
O que você pode fazer é pôr 2 ou -2 em evidência. Aí fica: y=-2(1+y)/3. Nesse sentido, não faz sentido dizer que "ele passaria pro outro lado realizando apenas adição".
Note que manipular uma equação é aplicar a mesma operação nos dois lados da igualdade. Fica então um vídeo didático para reforçar esses princípios de manipulação de equações.
O que você pode fazer é pôr 2 ou -2 em evidência. Aí fica: y=-2(1+y)/3. Nesse sentido, não faz sentido dizer que "ele passaria pro outro lado realizando apenas adição".
Note que manipular uma equação é aplicar a mesma operação nos dois lados da igualdade. Fica então um vídeo didático para reforçar esses princípios de manipulação de equações.
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 26/07/2022
Re: Algebra básica
Entendi, mas eu e se eu quisesse mudar algum termo de lado como faria? Fico presa na ideia de que, o -2 está subtraindo mas também sendo dividido, logo não daria pra eu por exemplo adicionar dois dos dois lados ao meu ver.
Então 2+y= -2y/3 Está errado porque eu não posso adicionar esse 2 do lado esquerdo. Queria entender o por que.
Não sei se essa duvida faz sentido, não sei explicar ela muito bem.
Então 2+y= -2y/3 Está errado porque eu não posso adicionar esse 2 do lado esquerdo. Queria entender o por que.
Não sei se essa duvida faz sentido, não sei explicar ela muito bem.
ireidrav- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/07/2023
Localização : 2006
Re: Algebra básica
Pra mudar algum termo de lado bastaria dividir ambos os lados por -2, pois como -2 está em evidência no dominador, podemos fazer essa manipulação.
No caso do último exemplo que você deu, já provei matematicamente no tópico de sistemas que esse raciocínio é errado.
Entendo que tenhas essas dúvidas, mas pra reforçar isso você deverá fazer alguns exercícios, pois só é os fazendo que se aprende matemática.
No caso do último exemplo que você deu, já provei matematicamente no tópico de sistemas que esse raciocínio é errado.
Entendo que tenhas essas dúvidas, mas pra reforçar isso você deverá fazer alguns exercícios, pois só é os fazendo que se aprende matemática.
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 26/07/2022
Re: Algebra básica
Obrigada amigo. O pior é que eu faço muitos, mas tenho bastante dificuldade em matematica, chega ser cansativo ter dúvidas tão simples, se eu não pensar muito no que estou fazendo eu consigo resolver, mas eu se eu tentar entender muito da tudo errado, da pra ver que meu raciocínio matemático mesmo é muito disfuncional.
ireidrav- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/07/2023
Localização : 2006
Re: Algebra básica
Amigo obrigada pela atenção mas eu não entendi nada KKKKKK por que dividir os dois lados por -2? Ele já tá sendo dividido pelo 3, entao como a operacao inversa seria a divisao? pra mim isso não faz sentido
edit* pera acho que consegui entender sim
edit* pera acho que consegui entender sim
ireidrav- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/07/2023
Localização : 2006
Re: Algebra básica
Devemos ser 100% racionais e 100% cientes do que estamos fazendo quando se trata de matemática, então buscar entender o porquê das coisas é louvável. Apesar disso, não é uma tarefa fácil e requer tempo e esforço pra ser dominado.
Nesse sentido, quaisquer dúvidas que você tiver, basta posta-la nos fóruns que alguém poderá sanar essa dúvida; isso faz parte do aprendizado.
Nesse sentido, quaisquer dúvidas que você tiver, basta posta-la nos fóruns que alguém poderá sanar essa dúvida; isso faz parte do aprendizado.
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 26/07/2022
ireidrav gosta desta mensagem
Re: Algebra básica
..... - 2 - 2.y
y = ---------- ---> Multiplicando ambos os membros por 3:
.......... 3
3.y = - 2 - 2.y ---> Levando - 2.y do 2º para o 1º membro:
3.y + 2.y = - 2 ---> 5.y = - 2 ---> y = - 2/5 ---> y = - 0,4
y = ---------- ---> Multiplicando ambos os membros por 3:
.......... 3
3.y = - 2 - 2.y ---> Levando - 2.y do 2º para o 1º membro:
3.y + 2.y = - 2 ---> 5.y = - 2 ---> y = - 2/5 ---> y = - 0,4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|