álgebra básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra básica
Se x + y = 1 e x^2 + y^2 = 2, então x^3 + y^3 é:
gabarito: 5/2
gabarito: 5/2
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: álgebra básica
aoba!
x+y=1
(x+y)³=1
x³+y³+3xy=1
x³+y³=1-3xy
precisamos descobrir quanto vale xy
x+y=1
(x+y)²=1 -> x²+2xy+y²=1
2xy+2=1 -> 2xy=-1 -> xy=-1/2
retomando:
x³+y³=1-3xy
x³+y³=1+3/2
x³+y³=5/2
x+y=1
(x+y)³=1
x³+y³+3xy=1
x³+y³=1-3xy
precisamos descobrir quanto vale xy
x+y=1
(x+y)²=1 -> x²+2xy+y²=1
2xy+2=1 -> 2xy=-1 -> xy=-1/2
retomando:
x³+y³=1-3xy
x³+y³=1+3/2
x³+y³=5/2
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|