álgebra básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra básica
Prove que:
a) se x é positivo, [latex]\frac{1}{x}+x\geqslant 2[/latex]
b) se x é negativo, [latex]\frac{1}{x}+x\leqslant - 2[/latex]
c) [latex]\left | x+\frac{1}{x} \right | \, \geq 2[/latex] para todo x real
Não tenho gabarito.
a) se x é positivo, [latex]\frac{1}{x}+x\geqslant 2[/latex]
b) se x é negativo, [latex]\frac{1}{x}+x\leqslant - 2[/latex]
c) [latex]\left | x+\frac{1}{x} \right | \, \geq 2[/latex] para todo x real
Não tenho gabarito.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: álgebra básica
Resolverei apenas o primeiro item, pois agora eu estou um pouquinho apertada com o tempo. A propósito, peço que poste apenas uma questão por tópico. Isso consta nas regras do fórum. Se precisar de ajuda, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7690
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|