Álgebra básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra básica
Seja x = y ---> multiplicando ambos os membros por x:
x² = x.y ---> Subtraindo y² nos dois membros:
x² - y² = x.y - y² ---> Fatorando os dois membros:
(x + y).(x - y) = y.(x - y) ---> Simplificando:
x + y = y ---> substituindo x = y:
y + y = y ---> 2.y = y ---> 2 = 1
Explique onde está o erro!!!
x² = x.y ---> Subtraindo y² nos dois membros:
x² - y² = x.y - y² ---> Fatorando os dois membros:
(x + y).(x - y) = y.(x - y) ---> Simplificando:
x + y = y ---> substituindo x = y:
y + y = y ---> 2.y = y ---> 2 = 1
Explique onde está o erro!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra básica
eu acho que está da divisão de (x-y)/(x-y),pois não se pode dividir por zero e x-y=0.
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 25
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Álgebra básica
Perfeito!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos