PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

álgebra básica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido álgebra básica

Mensagem por Júliawww_520 Dom 12 Fev 2023, 15:29

Se x e y satisfazem [latex]\frac{1}{x}+x=\frac{1}{y}+y[/latex] , prove que necessariamente x = y ou x=1/y


Eu não tenho o gabarito. Resolvi a questão e gostaria de saber se estou certa, quem puder me ajudar agradeço.
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra básica

Mensagem por Giovana Martins Dom 12 Fev 2023, 15:56

[latex]\\C.E.:\ x\neq 0,y\neq 0\\\\x+\frac{1}{x}=y+\frac{1}{y} \to x^2y+y=xy^2+x\to x^2y-xy^2-x+y=0\\\\ xy(x-y)-(x-y)=0\to (x-y)(xy-1)=0 \\\\ x-y=0\ \vee\ xy-1=0\ \therefore\ x=y\ \vee\ x=\frac{1}{y}[/latex]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra básica

Mensagem por Jamelãoita27 Qua 06 Mar 2024, 08:43

Qual site vcs usam pra transformar expressões algébricas em letras?

Jamelãoita27
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra básica

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Mar 2024, 18:40

álgebra básica UREhGDmooaqKJzPLBpcraKcvpiIKxHOCiIiISARV+JXevXG3NkO1uDC1pnicThcyMnPYA1wBBOo5QURERCSC4ghvsiOTjOcsja+1w8KsCAu1wmot3ZzPI7wFVmk+J4iIiMi8LCmpmRwfQERERESmELSzPRARERERBRrDLxERERGZBsMvEREREZkGwy8RERERmQbDLxERERGZBsMvEREREZkGwy8RERERmQbDLxERERGZBsMvEREREZkGwy8RERERmQTwf3NNA8dQspfeAAAAAElFTkSuQmCC

Clica em preview. Na página que surgir vai descendo e lá vai estar uma caixinha para digitar as expressões.

Se não conseguir, me avise. 

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: álgebra básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos