PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra básica

Ir para baixo

Álgebra básica Empty Álgebra básica

Mensagem por jhhj234 Sáb 25 Fev 2017, 07:45

Se Álgebra básica Gif,com x>0,qual é o valor de Álgebra básica Gif?

a)Álgebra básica Gif.latex?2%5E%7B2%7D
b)Álgebra básica Gif
c)Álgebra básica Gif.latex?2%5E%7B3%7D
d)Álgebra básica Gif
e)Álgebra básica Gif
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra básica Empty Re: Álgebra básica

Mensagem por Convidado Sáb 25 Fev 2017, 08:44

\\\left ( x+\frac{1}{x} \right )^2=x^2+\frac{1}{x^2}+2\Leftrightarrow \left ( x+\frac{1}{x} \right )^2=14+2\Leftrightarrow \left ( x+\frac{1}{x} \right )^2=16\Leftrightarrow \\\\\\ \left (x+\frac{1}{x}  \right )=4\;\text{pois}\; x > 0\\\\\\\\\left ( x+\frac{1}{x} \right )^5=4^5=2^{10}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra básica Empty Re: Álgebra básica

Mensagem por jhhj234 Sáb 25 Fev 2017, 08:57

Escai escreveu:\\\left ( x+\frac{1}{x} \right )^2=x^2+\frac{1}{x^2}+2\Leftrightarrow \left ( x+\frac{1}{x} \right )^2=14+2\Leftrightarrow \left ( x+\frac{1}{x} \right )^2=16\Leftrightarrow \\\\\\ \left (x+\frac{1}{x}  \right )=4\;\text{pois}\; x > 0\\\\\\\\\left ( x+\frac{1}{x} \right )^5=4^5=2^{10}
De onde surgiu esse +2 na primeira linha?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra básica Empty Re: Álgebra básica

Mensagem por Convidado Sáb 25 Fev 2017, 09:04

\\\left(x+\frac{1}{x}\right)^2 = \left(x+\frac{1}{x}\right)\left(x+\frac{1}{x}\right)=x^2+x.\frac{1}{x}+x.\frac{1}{x}+\frac{1^2}{x^2} \Leftrightarrow \\\\\\\left(x+\frac{1}{x}\right)^2=x^2+1+1+\frac{1}{x^2}\Leftrightarrow \left(x+\frac{1}{x}\right)^2=x^2+2+\frac{1}{x^2}

Só coloquei o 2 no final para destacar o x²+1/x².

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra básica Empty Re: Álgebra básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos