Álgebra básica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra básica
Qual o valor da expressão
Eu só consegui chegar até aqui porém não sei continuar:
Eu só consegui chegar até aqui porém não sei continuar:
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Álgebra básica
Fatore o denominador: (x+2).(x-1) e simplifique --> 2007/2008
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Álgebra básica
Como você fatorou?Foi por evidência ou produto notavel?Não estou conseguindo enxergarpetras escreveu:Fatore o denominador: (x+2).(x-1) e simplifique --> 2007/2008
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Álgebra básica
É bem simples:
x² + x - 2 = x² + 2.x - x - 2 = (x² + 2.x) - (x + 2) = x.(x + 2) - 1.(x + 2) =
(x + 2).(x - 1)
x² + x - 2 = x² + 2.x - x - 2 = (x² + 2.x) - (x + 2) = x.(x + 2) - 1.(x + 2) =
(x + 2).(x - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos