Porcentagem-Um fabricante...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem-Um fabricante...
Um fabricante de veículos populares observou que, se aumentasse R$300 no preço de venda de um carro, seu lucro, em relação ao preço de custo, aumentaria 12%. Sabendo-se que o preço de custo do veículo é 60% do preço de venda (antes do aumento de R$300), qual o valor desse último preço?
Gabarito:6500.
Desde já, agradeço.
Gabarito:6500.
Desde já, agradeço.
ITAdaniel- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2023
Re: Porcentagem-Um fabricante...
Cheguei em um resultado diferente do gabarito. Olha como eu fiz:
x é o preço de venda
y é o preço de custo
Sabemos que o preço de custo é 60% do preço de venda, ou seja:
y = 0,6x
Sabemos que após aumentar o preço de venda em 300, o lucro (preço de venda - preço de custo) aumentou em 12%, ou seja:
x + 300 - y = 1,12 (x - y)
Agora basta substituir o y por x. Fiz isso e cheguei à x = 6250.
Assim y = 3750.
x é o preço de venda
y é o preço de custo
Sabemos que o preço de custo é 60% do preço de venda, ou seja:
y = 0,6x
Sabemos que após aumentar o preço de venda em 300, o lucro (preço de venda - preço de custo) aumentou em 12%, ou seja:
x + 300 - y = 1,12 (x - y)
Agora basta substituir o y por x. Fiz isso e cheguei à x = 6250.
Assim y = 3750.
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 14/01/2019
Tópicos semelhantes
» Fabricante de Sapatos
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (Ufes) - fabricante de bonés
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (Ufes) - fabricante de bonés
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|