Fabricante de Sapatos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fabricante de Sapatos
Um fabricante produz sapatos ao custo de o par. Estima-se que o número de sapatos vendidos em uma semana é função do preço de cada par, de tal modo que, se cada par for vendido a , o fabricante não conseguirá vender nenhum sapato; e, para cada real a menos que esse valor, vende-se um sapato a mais por semana. Assim, o lucro semanal do fabricante é uma função do preço de venda. Determine o valor, em reais, pelo qual se deve vender cada par de sapatos, para que o lucro seja máximo. Despreze os centavos, caso totalizem menos de um real.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Fabricante de Sapatos
Sejam V (valor unitário do par de sapatos), x (a quantidade de pares vendidos por semana) e L (lucro).
--------V
L = [(80 - x) - 20].x
L = 60x - x²
Encontrando o xV:
xV = -b/2a --> xV = -60/2(-1) --> xV = 30. Pares de sapatos por semana e R$ 30,00 a menos no preço de venda.
V = 80 - 30 = R$ 50,00. O preço de venda do par de sapatos para que o lucro seja máximo.
--------V
L = [(80 - x) - 20].x
L = 60x - x²
Encontrando o xV:
xV = -b/2a --> xV = -60/2(-1) --> xV = 30. Pares de sapatos por semana e R$ 30,00 a menos no preço de venda.
V = 80 - 30 = R$ 50,00. O preço de venda do par de sapatos para que o lucro seja máximo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem-Um fabricante...
» Um fabricante de brinquedos
» Equação do Fabricante de Lentes
» (Ufes) - fabricante de bonés
» Fábrica de sapatos
» Um fabricante de brinquedos
» Equação do Fabricante de Lentes
» (Ufes) - fabricante de bonés
» Fábrica de sapatos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|