Círculo e Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Círculo e Circunferência
Dois círculos são concêntricos e o raio do menor mede 6 cm. Uma corda do círculo maior que tangencie a circunferência do círculo menor tem mesma medida que o lado do triângulo equilátero inscrito nesse círculo maior. A área desse triângulo, em cm², é:
A)9√3
B)27√3
C)36√3
D)81√3
E)108√3
A)9√3
B)27√3
C)36√3
D)81√3
E)108√3
- Código:
E)108√3
Arthuro0007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/07/2023
Localização : Contagem - MG
Re: Círculo e Circunferência
Seja O o centro dos dois círculos de raios r = 6 e R
Sejam A e B as extremidades da corda tangente ao menor, no ponto T.
OT = 6 ---> OA = OB = R
AB = L3 ---> AB = R.√3 ---> AT = BT = R.√3/2
OA² = OT² + AT² ---> R² = 6² + (R.√3)² ---> R = 12
L3 = R.√3 ---> L3 = 12.√3
St = (L3)².√3/4 ---> calcule
Sejam A e B as extremidades da corda tangente ao menor, no ponto T.
OT = 6 ---> OA = OB = R
AB = L3 ---> AB = R.√3 ---> AT = BT = R.√3/2
OA² = OT² + AT² ---> R² = 6² + (R.√3)² ---> R = 12
L3 = R.√3 ---> L3 = 12.√3
St = (L3)².√3/4 ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Circulo
» Um círculo
» Círculo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Circulo
» Um círculo
» Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos