PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações em plano cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Relações em plano cartesiano

Mensagem por ReplayBr Seg 17 Jul 2023, 11:52

Esboçar o gráfico cartesiano de cada uma das relações em A = { x ∈ ℝ | − 5 ≤ x ≤ 5 }
definidas pelas seguintes sentenças abertas:
a) x ≥ 2 b) y ≥ −1 c) y ≤ 2x

Não entendi como fazer essas. Como vou fazer se não tem um Y?

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Re: Relações em plano cartesiano

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jul 2023, 12:33

a) Toda a região no intervalo entre e sobre as retas x = 2 e x = 5

b) Toda a região no intervalo -5 ≤ x ≤ 5 e sobre/acima da reta y = -1

c) Toda a região no intervalo -5 ≤ x ≤ 5 e sobre/abaixo da reta y = 2.x


Última edição por Elcioschin em Seg 17 Jul 2023, 14:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Re: Relações em plano cartesiano

Mensagem por ReplayBr Seg 17 Jul 2023, 12:37

Mas ai na A eu só pintaria o Eixo X? Intervalo fechado né no 2 e 5?
Assim:Relações em plano cartesiano Image13

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Re: Relações em plano cartesiano

Mensagem por ReplayBr Seg 17 Jul 2023, 13:01

A B eu fiz assim:

Relações em plano cartesiano Image14

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Re: Relações em plano cartesiano

Mensagem por ReplayBr Seg 17 Jul 2023, 13:19

Essa eu fiz assim.
Relações em plano cartesiano Image15

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Re: Relações em plano cartesiano

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jul 2023, 13:58

O a) está errado:

Trace as retas verticais x = 2 e x = 5
A área que interessa é toda aquele entre e sobre as retas, pra qualquer valor de y

Na c) vale também sobre a reta y = 2.x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Re: Relações em plano cartesiano

Mensagem por ReplayBr Seg 17 Jul 2023, 15:12

Seria mais ou menos isso a A ? No caso infinito pra cima ?

sobre a C você ta falando que faltou uma metade do triangulo? Achei que aquela parte não contava.


Relações em plano cartesiano Image16

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações em plano cartesiano Empty Re: Relações em plano cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos