PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano Cartesiano

Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Plano Cartesiano

Mensagem por Convidado Seg 11 Out 2010, 15:41

As funções f e g são dadas por f(x)= 3/5x-1 e g(x)= 4/3x + a. Sabe-se que f(0) - g(0)= 1/3. O décuplo do valor f(3) - 3g(1/5) é:

a)14
b)20
c)40
d)60
e)80

Gabarito: c)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 11 Out 2010, 19:03

Edu escreveu: As funções f e g são dadas por f(x)= 3/5x-1 e g(x)= 4/3x + a. Sabe-se que f(0) - g(0)= 1/3. O décuplo do valor f(3) - 3g(1/5) é:

a)14
b)20
c)40
d)60
e)80

Gabarito: c)
As equações que temos são:


Então:


O exercício fornece que:

Comparando as equações temos:

Que dá:

Então temos que:

O que estamos é o décuplo de:

Então :


Logo:

Logo:

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos