Plano cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Plano cartesiano
Sejam B= (3,0) e C= (-1,4) dois pontos.
a) Quais as coordenadas do ponto A, simétrico de B em relação ao ponto C ?
b) Quais as coordenadas do ponto D, simétrico de C em relação à origem ?
c) Quais as coordenadas do ponto E, simétrico de C em relação ao ponto D ?
Respostas: a) (-5,
b) (1,-4)
c) (3,-12)
Quem puder ajudar ae !
Obrigado desde já
a) Quais as coordenadas do ponto A, simétrico de B em relação ao ponto C ?
b) Quais as coordenadas do ponto D, simétrico de C em relação à origem ?
c) Quais as coordenadas do ponto E, simétrico de C em relação ao ponto D ?
Respostas: a) (-5,
b) (1,-4)
c) (3,-12)
Quem puder ajudar ae !
Obrigado desde já
nochita- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 31
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: Plano cartesiano
Temos:
B(3, 0) e C( -1, 4)
a) A simétrico de B em relação a C:
( xA+xB )/2 = - 1 => xA+3 = - 2 => xA = - 5
(yA+yB)/2 = 4 => yA +0 = 8 => yA = 8
A( - 5, 8 )
b) D simétrico de C em relação à origem:
( xC+xD)/2 = 0 => xc +xD = 0 => - 1+xD = 0 => xd = 1
( yC+yd)/2 = 0 => yD+4 = 0 => yD = - 4
D( 1, - 4 )
c) E simétrico de C em relação a D:
( xC+xE)/2 = 1 => - 1 + xE = 2 => xE = 3
( yC+yE)/2 = - 4 => 4+yE = - 8 => yE = - 12
E(3, - 12)
B(3, 0) e C( -1, 4)
a) A simétrico de B em relação a C:
( xA+xB )/2 = - 1 => xA+3 = - 2 => xA = - 5
(yA+yB)/2 = 4 => yA +0 = 8 => yA = 8
A( - 5, 8 )
b) D simétrico de C em relação à origem:
( xC+xD)/2 = 0 => xc +xD = 0 => - 1+xD = 0 => xd = 1
( yC+yd)/2 = 0 => yD+4 = 0 => yD = - 4
D( 1, - 4 )
c) E simétrico de C em relação a D:
( xC+xE)/2 = 1 => - 1 + xE = 2 => xE = 3
( yC+yE)/2 = - 4 => 4+yE = - 8 => yE = - 12
E(3, - 12)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Plano cartesiano
Obrigado José !
Muito grato.
Muito grato.
nochita- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 31
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|