PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano Cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Plano Cartesiano

Mensagem por camesquita_ Ter 15 maio 2018, 18:30

Desenhe no plano cartesiano todas as soluções inteiras da equação . Agora desenhe todas as soluções da equação  e responda: qual a razão entre as áreas dos quadrados determinados pelas soluções de cada equação?

A primeira equação eu acredito que tenha entendido. Fui substituindo os valores de x e y por: (-1,0);(0,1);(1,0);(0,-1).
Mas a segunda equação eu não entendi como fazer porque o par ordenado (0,2) ou (-2,0), por exemplo, não é =2.
O que estou fazendo de errado?

Resposta

(não preciso do gráfico, quero entender como chegar nos valores)
Obrigada!  Very Happy


Última edição por camesquita_ em Ter 15 maio 2018, 20:12, editado 1 vez(es)

camesquita_
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 35
Localização : Tubarão/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Tess Ter 15 maio 2018, 19:41

Boa noite.


Seu gabarito não condiz com o enunciado.
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por camesquita_ Ter 15 maio 2018, 20:14

Oi, realmente! Eu havia digitado a segunda equação errada. Está corrigida.  Smile

camesquita_
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 35
Localização : Tubarão/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Tess Ter 15 maio 2018, 20:25

Os pares da segunda equação são:


Plano Cartesiano  Gif


Pois são os únicos x e y inteiros tal que Plano Cartesiano  Gif


Perceba que o quadrado da primeira equação é composto por 4 triângulos retângulos de altura e base = 1:




Plano Cartesiano  Gif


E o quadrado da segunda equação tem lado 2:




Plano Cartesiano  Gif


O enunciado pede A2/A1:




Plano Cartesiano  Gif


Verifique seu enunciado. Provavelmente o gabarito deve estar errado, porque nele (x,y)={(0,2); (0,-2); (2,0); (-2,0)} não são soluções da equação x²+y²=2


Última edição por Tess em Qua 16 maio 2018, 10:41, editado 1 vez(es)
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por camesquita_ Ter 15 maio 2018, 20:34

Tess escreveu:
Os pares da segunda equação são:


Plano Cartesiano  Gif
Ok, entendi. Mas esses pares ordenados não são fornecidos no enunciado. Como chego nesses valores à partir da equação ?

Seria substituindo X por 0 e depois y por 0?

e

?

camesquita_
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 35
Localização : Tubarão/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Tess Qua 16 maio 2018, 10:45

camesquita_ escreveu:
Tess escreveu:
Os pares da segunda equação são:

Plano Cartesiano  Gif
Ok, entendi. Mas esses pares ordenados não são fornecidos no enunciado. Como chego nesses valores à partir da equação?

Vê de novo minha resolução. Eu editei. Vê se concorda comigo.


Para chegar nos pares inteiros da equação, eu desenhei o gráfico e visualizei elas.
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por camesquita_ Qua 16 maio 2018, 19:24

Sim, agora ficou bem claro pra mim!
Acredito que, talvez, o enunciado resteja errado mesmo. Conferi de novo, mas está igual.
Talvez a segunda equação fosse =4 e não a =2. Já peguei outras questões erradas nessa apostila. 
Mas entendi a resolução, sim. 
Muito obrigada por disponibilizar seu tempo para me ajudar!
Uma ótima noite.

camesquita_
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 35
Localização : Tubarão/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano  Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos