Plano Cartesiano .
3 participantes
Página 1 de 1
Plano Cartesiano .
Olá a todos , sou novo no fórum como vocês podem ver.Gostaria de uma ajuda com o exercício da UFG 2007 , pois , foi o único que não consegui fazer.Não sei se é fácil ou difícil , mas , ficaria muito grato com uma explicação sucinta . Obrigado e lá vai :
link apagado
Questão 25 .
Grato , CYA.
link apagado
Questão 25 .
Grato , CYA.
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Plano Cartesiano .
Olá, seja bem vindo. Conheça o regulamento para postagens:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Plano Cartesiano .
Equação da parábola passando pela origem ----> y = ax²
Para x = 2 ----> y = 1 ----> 1 = a*2² ----> a = 1/4 ----> y = x²/4
A reta passa pelos pontos P(-2, 2) e Q(2, 1)
Coefucuente angular da reta ----> m = (yQ - yP)/(xQ - xP) ----> m = (1 - 2)/[2 - (-2)] ----> m = - 1/4
Equação da reta ----> y - yQ = m*(x - xQ) ----> y - 1 = (-1/40*(x - 2) ----> y = - x/4 + 3/2
A região está situada entre x = -2 e x = 2 ----> -2 ≤ x ≤ 2
A região está acima da parábola ----> y ≥ x²/4
A região está sobre e abaixo da reta ----> y ≤ - x/4 + 3/2
Alternativa A
Para x = 2 ----> y = 1 ----> 1 = a*2² ----> a = 1/4 ----> y = x²/4
A reta passa pelos pontos P(-2, 2) e Q(2, 1)
Coefucuente angular da reta ----> m = (yQ - yP)/(xQ - xP) ----> m = (1 - 2)/[2 - (-2)] ----> m = - 1/4
Equação da reta ----> y - yQ = m*(x - xQ) ----> y - 1 = (-1/40*(x - 2) ----> y = - x/4 + 3/2
A região está situada entre x = -2 e x = 2 ----> -2 ≤ x ≤ 2
A região está acima da parábola ----> y ≥ x²/4
A região está sobre e abaixo da reta ----> y ≤ - x/4 + 3/2
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Plano Cartesiano .
A equação da parábola y= ax² +bx +c .... pq b e c = o?
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Plano Cartesiano .
Parábola que passa pela origem. Raiz dupla=0 e cruza eixo y em c=0.marcioamorim escreveu:A equação da parábola y= ax² +bx +c .... pq b e c = o?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Plano Cartesiano .
Hm , então c= coeficiente linear ?
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Plano Cartesiano .
Parábolas são curvas que cortam o eixo y quando x=0marcioamorim escreveu:Hm , então c= coeficiente linear ?
y=ax²+bx+c
x=0 → y=0+0+c
y=c
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Plano Cartesiano .
Ah btf , valeu xD
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos