PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano cartesiano.

2 participantes

Ir para baixo

Plano cartesiano. Empty Plano cartesiano.

Mensagem por May007 Seg 18 Jun 2012, 15:12

Dados os vértices A (2, -1, 4) , B (3,2,-6) e C(-5,0,2) do triângulo ABC, calcule o comprimento da mediana relativa ao lado BC.

Resp: 7.

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Plano cartesiano. Empty Re: Plano cartesiano.

Mensagem por Luck Seg 18 Jun 2012, 16:54

Seja AH a mediana, H é médio de B e C ache H (xH =( xB+xC)/2 , yH = (yB + yC)/2 , zH = (zB + zC)/2 ). Depois calcule distancia de A a H. dAH = sqrt ( (xH-xA )² + (yH-yA)² + (zH - zA)² )
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos