analise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
analise combinatória
Com o objetivo de desenvolver as habilidades de oratória de seus alunos, um colégio resolveu promover um clube de debates. Uma das atividades realizadas consistia em debates realizados entre dois estudantes do clube acerca de assuntos que estavam em evidência. Após verificar o total de alunos inscritos nesse clube, o organizador dele estabeleceu que cada participante deveria debater duas vezes com todos os outros, totalizando 600 debates. A quantidade (x) de inscritos para esse clube pode ser determinada pela equação
A x²= 600
B 2x = 600
C x² – x – 600 = 0
D x² – x – 1200 = 0
E 2x²– 2x – 600 = 0
gab letra C
A x²= 600
B 2x = 600
C x² – x – 600 = 0
D x² – x – 1200 = 0
E 2x²– 2x – 600 = 0
gab letra C
Última edição por netoacss em Sex 16 Jun 2023, 11:40, editado 1 vez(es)
netoacss- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: analise combinatória
[latex]2.C(x,2) = 600\\ 2.\frac{x!}{2!(x-2!)}=600 \implies \frac{x(x-1)(x-2!)}{2.(x-2!)}=300\\ x^2-x=600 \therefore \boxed{x^2-x-600=0}[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
netoacss gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos