Matriz
2 participantes
Página 1 de 1
Matriz
(UECE 2021) Se M é a matriz M = e det(M) é o determinante de M, então, para um número inteiro k, todas as soluções x da equação det(M) = 0 são da forma:
a) π/2+ 2k π.
b)π + k π.
c)π + 2k π.
d)π/2+ k π.
GB: letra A
a) π/2+ 2k π.
b)π + k π.
c)π + 2k π.
d)π/2+ k π.
GB: letra A
Última edição por siriusbk em Seg 12 Jun 2023, 16:58, editado 1 vez(es)
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: Matriz
Aplicando Sarrus:
det(M) = senx.senx.1 + cosx.0.1 - cosx.0.1 - 1.senx.1 - 0.0.senx - cosx.(-cosx).1
det(M) = sen²x + cos²x - senx ---> det(M) = 1 - senx --->
det(M) = 0 ---> 1 - senx = 0 ---> senx = 1 ---> Na 1ª volta x = pi/2
Para k voltas ---> x = pi/2 + 2.k.pi
det(M) = senx.senx.1 + cosx.0.1 - cosx.0.1 - 1.senx.1 - 0.0.senx - cosx.(-cosx).1
det(M) = sen²x + cos²x - senx ---> det(M) = 1 - senx --->
det(M) = 0 ---> 1 - senx = 0 ---> senx = 1 ---> Na 1ª volta x = pi/2
Para k voltas ---> x = pi/2 + 2.k.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
siriusbk gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|