PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

entrega nas casas

3 participantes

Ir para baixo

entrega nas casas Empty entrega nas casas

Mensagem por cicero444 Dom 04 Jun 2023, 18:54

1.  Ari entrega folhetos numa certa rua, apenas nas casas com número ímpar. A primeira casa em que faz a entrega tem número 15 e a última tem número 53. Em quantas casas ele faz essa entrega?
 
entrega nas casas Clip_image002(A) 19             (B) 20             (C) 27             (D) 38             (E) 53

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

entrega nas casas Empty Re: entrega nas casas

Mensagem por petras Seg 05 Jun 2023, 09:00

????? BAsta contar quantos números ímpares tem entre 15 e 53

____________________________________________
entrega nas casas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

entrega nas casas Empty Re: entrega nas casas

Mensagem por Fibonacci13 Seg 05 Jun 2023, 09:11

an = a1 + (n-1).r

53 = 15 +(n-1).2

2n - 2 + 15 = 53

2n + 13 = 53 

2n = 40

n = 20
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

entrega nas casas Empty Re: entrega nas casas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos