Casas de um tabuleiro não pintadas
2 participantes
Página 1 de 1
Casas de um tabuleiro não pintadas
Um tabuleiro tem exatamente 40 casas e mais de uma linha. André escolheu a linha do meio e pintou todas as suas casas. Quantas casas do tabuleiro ele não pintou?
(A) 20
(B) 30
(C) 32
(D) 35
(E) 39
(A) 20
(B) 30
(C) 32
(D) 35
(E) 39
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
Re: Casas de um tabuleiro não pintadas
40 = 2³.5
Divisores naturais de 40: 1, 2, 4, 5, 8, 10, 20, 40
O único ímpar maior do 1 é 5 (só assim tem linha do meio)
O tabuleiro tem 5 linhas e 8 colunas
Pintou a linha do meio, logo pintou 8 casas ---> 40 - 8 = 32
Divisores naturais de 40: 1, 2, 4, 5, 8, 10, 20, 40
O único ímpar maior do 1 é 5 (só assim tem linha do meio)
O tabuleiro tem 5 linhas e 8 colunas
Pintou a linha do meio, logo pintou 8 casas ---> 40 - 8 = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» tabuleiro: casas adjacentes
» [Algarismos] Casas e lixeiras
» Soma das casas
» entrega nas casas
» Casas Bahia
» [Algarismos] Casas e lixeiras
» Soma das casas
» entrega nas casas
» Casas Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos