Escola Naval Movimento Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escola Naval Movimento Uniforme
Uma aeronave de patrulha A segue, com velocidade escalar constante VA, rumo ao ponto P com a finalidade de interceptar outra aeronave, B, a qual mantém altitude e velocidade escalar constante e, inicialmente, encontra-se 1.00 km ao norte (sentido positivo de x) e 2,00 km acima de A. Sabendo que a aeronave B percorre 5,00 km em 30.0 segundos antes de ser interceptada no ponto P, a diferença, VA-VB, entre as velocidades escalares das duas aeronaves, em km/h, é igual a:
Gabarito: 120 km/h
Rodrigo Styło- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro RJ
Re: Escola Naval Movimento Uniforme
Velocidade do corpo B, descrita ao longo de 30 s até atingir o ponto P:
Vb = 5/30 km/s = 600 km/h
Nesses 30 s o corpo A percorreu a trajetória AP, que é dada por:
Da figura: P(xp, yp, zp) = (1 + 3, yp, 2) = (4, yp, 2) km
Para encontrar yp tomemos o triângulo retângulo de hipotenusa 5, lado yp e lado 3. (Este triângulo está contido no plano XY caso você tenha dificuldades de enxergar).
Por Pitágoras: 5² = 3² + (yp)², logo, yp = 4 km
Sendo P(xp, yp, zp) = (4, 4, 2), tem-se que AP = √[(xp)² + (yp)² + (zp)²] = 6 km.
Va = AP/∆t = 6/30 km/s = 720 km/h
Portanto:
Va - Vb = 720 - 600 = 120 km/h
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8279
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular-Escola naval questão 120
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
» Escola Naval 2018 Impulso e Quantidade de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Circular-Escola naval questão 120
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
» Escola Naval 2018 Impulso e Quantidade de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos