Movimento Circular-Escola naval questão 120
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular-Escola naval questão 120
um ponto material move-se em circunferência de raio igual a 1 metro, em um certo instante, a aceleração do ponto material em a vale 20m/s^2 e está orientada conforme mostra a figura. Sabendo se que seno=0,6, podemos afirmar, para o ponto A, que a razão entre os módulos da componente tangencial da aceleração e da velocidade , em s-1 , vale
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Movimento Circular-Escola naval questão 120
A aceleração faz um ângulo θ com o raio, tal que sen θ = 0,6. Vamos decompô-la no par de eixos radial e tangencial.
actp = a*cosθ e at = a*senθ
Assim, actp = 20*0,8 = 16 m/s² e at = 20*0,6 = 12 m/s².
De actp, podemos tirar a velocidade, actp = v²/r .:. 16 = v²/1 .:. |v| = 4 m/s
Assim, a razão pedida é |at|/|v| = 12/4 = 3
actp = a*cosθ e at = a*senθ
Assim, actp = 20*0,8 = 16 m/s² e at = 20*0,6 = 12 m/s².
De actp, podemos tirar a velocidade, actp = v²/r .:. 16 = v²/1 .:. |v| = 4 m/s
Assim, a razão pedida é |at|/|v| = 12/4 = 3
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1991) Movimento Circular
» Escola Naval Movimento Uniforme
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
» Escola Naval 2018 Impulso e Quantidade de movimento
» Questão Escola Naval
» Escola Naval Movimento Uniforme
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
» Escola Naval 2018 Impulso e Quantidade de movimento
» Questão Escola Naval
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos