Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
Escola naval 2009) O centro de massa de um sistema de duas partículas se desloca no espaço com uma aceleração constante a= (4,0I + 3,0J (m/s^2)). Num dado instante t, o centro de massa desse sistema está sobre a reta y=5,0m com uma velocidade 4,0I m/s , sendo que uma das partículas está sobre a origem e a outra, que possui massa de 1,5kg, encontra-se na posição R=3,0I +8,0J (m) Quanto valem, respectivamente, o módulo da quantidade de movimento do sistema no instante t, e o módulo da resultante das forças externas que atuam no sistema?
A) 7,6kgm/s e 10N
B) 7,6kgm/s e 12N
C) 9,6kgm/s e 11N
D) 9,6kgm/s e 12N
E) 11,6kgm/s e 10N
por favor tente responder didaticamente
A) 7,6kgm/s e 10N
B) 7,6kgm/s e 12N
C) 9,6kgm/s e 11N
D) 9,6kgm/s e 12N
E) 11,6kgm/s e 10N
por favor tente responder didaticamente
Última edição por SallesB em Sex 03 maio 2024, 18:33, editado 1 vez(es)
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
Se houver dúvidas, avise.
[latex]\\\mathrm{CM(x_{cm},y_{cm})=CM\left ( \frac{m_1x_1+m_2x_2+...+m_nx_n}{m_1+m_2+...+m_n}, \frac{m_1y_1+m_2y_2+...+m_ny_n}{m_1+m_2+...+m_n} \right )}\\\\ \mathrm{Em\ y:y_{cm}=\frac{m_1y_1+m_2y_2+...+m_ny_n}{m_1+m_2+...+m_n}\to 5=\frac{0\cdot m_1+8\cdot 1,5}{m_1+1,5}\ \therefore\ m_1=0,9\ kg}\\\\ \mathrm{No\ instante\ t\ o\ centro\ de\ massa\ tem\ velocidade\ v=4\ \frac{m}{s}.\ Deste\ modo:}\\\\ \mathrm{Q=(m_1+m_2)v\to Q=(0,9+1,5)\cdot 4\ \therefore\ \boxed {\mathrm{Q=9,6\ \frac{kg\cdot m}{s}}}}\\\\ \mathrm{Sendo\ \overset{\to }{a}=(4,3)\ \therefore\ a=\sqrt{(4)^2+(3)^2}\ \therefore\ a=5\ \frac{m}{s^2}}\\\\ \mathrm{Assim:\sum \overset{\to }{F}_R\neq \overset{\to }{0}\ \therefore\ F_R=(m_1+m_2)a\to F_R=(0,9+1,5)\cdot 5\ \therefore\ \boxed {\mathrm{F_R=12\ N}}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
SallesB gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Escola naval 2009
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval - 2009/10
» Escola naval 2009
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval - 2009/10
» Escola naval 2009
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos