Escola naval 2009
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Escola naval 2009
Uma bola de golfe percorre horizontalmente e atinge uma altura máxima de antes de colidir com o solo. Durante o choque com o solo, a bola sofre um impulso na vertical e imediatamente após o choque sua velocidade forma um ângulo de 30º com a horizontal, conforme indica a figura. Quanto vale o coeficiente de restituição da colisão ?
Dados:
Dados:
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
Letra C
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
Letra C
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escola naval 2009
Mas porque não posso considerar as fórmulas do alcance horizontal e altura máxima na questão? Se jogar esses valores na fórmula de altura máxima por exemplo (Vo)²(sen)²/2g vai dar uma altura máxima de 5m.
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
A altura máxima é de 1,8 m e está dada na figura e no enunciado.matheusgalharte escreveu:Mas porque não posso considerar as fórmulas do alcance horizontal e altura máxima na questão? Se jogar esses valores na fórmula de altura máxima por exemplo (Vo)²(sen)²/2g vai dar uma altura máxima de 5m.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escola naval 2009
Sim, sim, eu compreendo, mas é que pra essa questão eu tentei usar as fórmulas da altura máxima e do alcance horizontal, igualando as fórmulas aos números dados no exercício, e não conseguia encontrar o valor.
Se jogar nas fórmulas os valores encontrados pelo senhor vão dar números distintos dos já expostos no exercício. Queria saber porque se eu usar essas fórmulas vai dar errado.
Se jogar nas fórmulas os valores encontrados pelo senhor vão dar números distintos dos já expostos no exercício. Queria saber porque se eu usar essas fórmulas vai dar errado.
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escola naval 2009
Ah sim, é mesmo! Obrigado!
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
Alguém sabe a dedução para a relação do mestre Euclides? Tg(theta)=4h/D
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Escola naval 2009
Ele usou as fórmulas básicas de lançamento
Voy = Vo.senθ ---> Vox = Vo.cosθ
1) Vertical ---> 0 = Voy - g.t ---> 0 = Vo.senθ - 10.t ---> t = Vo.senθ/10
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> Calcule
0² = (Voy)² - 2.g.h --> 0 = Vo².sen²θ - 20.h ---> h = Vo².sen²θ/20
2) Horizontal ---> tempo = 2.t ---> d = Vox.(2.t) ---> d = 2.Vo.cosθ.t
d = 2.Vo.cosθ.(Vo.senθ/10) ---> d = Vo².sen(2.θ)/10
Complete
Voy = Vo.senθ ---> Vox = Vo.cosθ
1) Vertical ---> 0 = Voy - g.t ---> 0 = Vo.senθ - 10.t ---> t = Vo.senθ/10
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> Calcule
0² = (Voy)² - 2.g.h --> 0 = Vo².sen²θ - 20.h ---> h = Vo².sen²θ/20
2) Horizontal ---> tempo = 2.t ---> d = Vox.(2.t) ---> d = 2.Vo.cosθ.t
d = 2.Vo.cosθ.(Vo.senθ/10) ---> d = Vo².sen(2.θ)/10
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Escola naval 2009
» Escola naval 2009 - Molas
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
» Escola naval 2009 - Molas
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos