Escola naval 2009
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola naval 2009
26) Numa dada região do espaço, temos um campo elétrico
constante (vertical para cima) de módulo E=4,0N/C e,
perpendicular a este, um campo magnético também constante
de módulo B=8,0T. Num determinado instante, uma partícula
de carga positiva q é lançada com velocidade v nesta
região, na direção perpendicular, tanto ao campo elétrico
quanto ao campo magnético, conforme indica a figura. Com
relação à trajetória da partícula, indique a opção correta.
(A) Se v=2,0m/s, a trajetória será a 2.
(B) Se v=1, 5m/s, a trajetória será a 3.
(C) Se V=1,0m/ s, a trajetória será a 2.
(D) Se v=0, 5m/ s, a trajetória será a 1.
(E) Se V=0,1m/s, a trajetória será a 3
![Escola naval 2009 Imagem1](https://2img.net/h/s20.postimg.cc/qwyq4u5i5/Imagem1.png)
Gabarito letra B
constante (vertical para cima) de módulo E=4,0N/C e,
perpendicular a este, um campo magnético também constante
de módulo B=8,0T. Num determinado instante, uma partícula
de carga positiva q é lançada com velocidade v nesta
região, na direção perpendicular, tanto ao campo elétrico
quanto ao campo magnético, conforme indica a figura. Com
relação à trajetória da partícula, indique a opção correta.
(A) Se v=2,0m/s, a trajetória será a 2.
(B) Se v=1, 5m/s, a trajetória será a 3.
(C) Se V=1,0m/ s, a trajetória será a 2.
(D) Se v=0, 5m/ s, a trajetória será a 1.
(E) Se V=0,1m/s, a trajetória será a 3
![Escola naval 2009 Imagem1](https://2img.net/h/s20.postimg.cc/qwyq4u5i5/Imagem1.png)
Gabarito letra B
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2009
Há duas forças atuando na partícula:
- elétrica, para cima
- magnética, para baixo (regra da mão esquerda)
se considerarmos (por conveniência) o sentido do campo elétrico como positivo, teremos que:
- se a resultante for positiva, a trajetória será a 1
- se negativa a trajetória será a 3
- se nula a trajetória será a 2
![\\Eq-qvB=R\\q(E-vB)=R\\q>0\\E-vB=4-8v\\\\v>0,5\;\;\to\;\;E-vB<0\;\;\to\;\;\boxed{\text{trajetoria 3}}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\Eq-qvB=R\\q(E-vB)=R\\q>0\\E-vB=4-8v\\\\v>0,5\;\;\to\;\;E-vB<0\;\;\to\;\;\boxed{\text{trajetoria&space;3}})
- elétrica, para cima
- magnética, para baixo (regra da mão esquerda)
se considerarmos (por conveniência) o sentido do campo elétrico como positivo, teremos que:
- se a resultante for positiva, a trajetória será a 1
- se negativa a trajetória será a 3
- se nula a trajetória será a 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escola naval 2009
Mestre não entendi pq v>0.5, poderia me explicar pfvor?
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escola naval 2009
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escola naval 2009
Muito obrigado mestre!
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Escola naval 2009 - Gravitação
» Escola naval 2009
» Escola Naval - 2009/10
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
» Escola naval 2009
» Escola Naval - 2009/10
» Escola Naval(2009)
» Escola Naval 2009 Quantidade de movimento
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|