Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
(IME 1999) Calcule o valor de [latex]{1,02}-^1^0[/latex]com dois algarismos significativos, empregando a expansão do binômio de Newton.
OBS: Tentei colocar o sinal negativo antes do expoente 10, mas não consegui de maneira que ficasse legal, então só para avisar que é 1,02 elevado ao expoente -10
RESPOSTA: 0,82
OBS: Tentei colocar o sinal negativo antes do expoente 10, mas não consegui de maneira que ficasse legal, então só para avisar que é 1,02 elevado ao expoente -10
RESPOSTA: 0,82
argibai- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/03/2023
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Binômio de Newton
1,02-10 = (1 + 0,02)-10 = 1/(1 + 0,2)10
(1 + 0,02)10 = 110 + 10.19.0,021 + 45.18.0,022 = 1 + 0,2 + 0,018 + ... = 1,218
1/1,218 ~= 0,8210....... ~= 0,82
Obs.: os coeficientes 1, 10, 45 são o desenvolvimento do binômio de expoente 10
(1 + 0,02)10 = 110 + 10.19.0,021 + 45.18.0,022 = 1 + 0,2 + 0,018 + ... = 1,218
1/1,218 ~= 0,8210....... ~= 0,82
Obs.: os coeficientes 1, 10, 45 são o desenvolvimento do binômio de expoente 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
argibai gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» binomio de newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» binômio de newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» binômio de newton
» (ITA) Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|